sabato 21 marzo 2020

LA CERIMONIA DEL THE

Cerimonia del The 
a cura della maestra Machida Senyo
partecipazione libera - consigliata prenotazione

CHA NO YU , così viene definita l’antica cerimonia del tè formatasi in Giappone
nei secoli XV-XVI e continuata fino ad oggi.
Poco conosciuta in Occidente, è tra le arti giapponesi più diffuse e rappresentative
della cultura di quel Paese: la pratica di questo banale gesto quotidiano è diventata
una via di perfezionamento spirituale che attualizza gli aspetti principali dello Zen.
Il rituale verrà eseguito dalla Maestra giapponese Senyo Yoko Machida, affiancata
da Christine Koden Wudy del Gruppo Zen Udine.
la dimostrazione si svolge nell'ambito dell'evento
Dal 8 all' 11 sttembre presso caffè Tomaso  UD
Installazioni in ceramica Raku “en plein air”e mostre interne, incontri, esibizioni, workshop


Si tratta di un modo di preparare il tè verde che segue un rito in cui gesti e piccoli movimenti sono ripetuti con una sequenza ben determinata e generalmente si tiene presso ambienti tradizionali con tatami e/o con viste su giardini giapponesi.
Durante la cerimonia ci sono quattro aspetti principali da rispettare che sono stati imposti dal monaco buddista Sen no Rikyū e sono l’armonia, il rispetto, la purezza e la tranquillità.
Lo strumento forse più celebre durante questa preparazione è il Chasen, il frullino con il quale si mescola il tè verde che poi viene servito con un okashi, cioè un piccolo snack dolce ma dal sapore tenue che contrasta il sapore amarognolo del tè



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